POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. RESPONSABLE DE LOS DATOS
  2. PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y CONSENTIMIENTO PARA LA CESIÓN DE DATOS
  3. RECOPILACIÓN DE LOS DATOS Y DURACIÓN DE LA CONSERVACIÓN
  4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
  5. CATEGORÍAS DE LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
  6. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL INTERESADO
  7. RECLAMACIONES Y EJERCICIO DE DERECHOS
  8. COMUNICACIONES Y PROMOCIONES COMERCIALES
  9. MENORES DE EDAD
  10. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
  11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  12. CAMBIOS EN RESPONSABLE DE TRATAMIENTO
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Recuerde que antes de comenzar a utilizar cualquiera de los servicios o funcionalidades de PsicoLink (a partir de ahora, la WEB) deberá leer esta Política de Privacidad y Cookies, así como las Condiciones Generales de Uso. La web garantiza el cumplimiento íntegro de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, así como del Reglamento General de Protección de Datos 679/2016.

RESPONSABLE DE LOS DATOS

El responsable del tratamiento es PsicoLink S.L., NIF B88239884, dirección: Calle Valderribas 27 5B, 28007, Madrid, correo electrónico: [email protected] y teléfono de contacto: 696.643.257.

PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y CONSENTIMIENTO PARA LA CESIÓN DE DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1.a del Reglamento (UE) 679/2016, la relación contractual del 6.1.b o el interés legítimo del responsable en ofrecer el servicio a nuevos profesionales según el artículo 6.1.f. No obstante, el usuario tiene que conocer la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

La web no realiza cesiones de datos a terceras personas directamente, pero sus datos personales pueden ser conocidos por los profesionales pertenecientes a PsicoLink pero siempre bajo la responsabilidad de su labor profesional.

Tampoco realiza transferencias internacionales que no sean aquellas permitidas por la Agencia Española de Protección de Datos o siempre y cuando estén consentidas expresamente por el usuario. Por lo tanto, todas aquellas cesiones de datos que se efectúen se harán bajo el marco de protección indicado por la Agencia Española de Protección de Datos, o siempre y cuando estén consentidas expresamente por el usuario y a los países cuya seguridad y confidencialidad esté garantizada.

RECOPILACIÓN DE LOS DATOS Y DURACIÓN DE LA CONSERVACIÓN

La captura de los datos en la web se realiza a través de:

  • Formulario encuentra tu psicólogo
  • Nuestro chat
  • Formulario de contacto ¿Hablamos?
  • Formulario trabaja con nosotros

Los datos recibidos por el usuario serán conservados en esta web durante un periodo de tiempo que puede ser distinto, dependiendo del usuario. Por defecto, los datos personales serán guardados:

  • Hasta que se responda a la consulta realizada por el formulario de contacto
  • Mientras dure la relación contractual entre paciente y psicólogo o entre psicólogo y responsable del tratamiento
  • Mientras no ejercite su derecho de supresión

No obstante, existe la posibilidad de que conservemos sus datos personales si es razonablemente necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (incluidas las peticiones de las fuerzas del orden, Agencia Tributaria o SEPBLAC), reunir los requisitos reglamentarios, resolver disputas, mantener la seguridad, evitar casos de fraude y abuso, aplicar nuestras Condiciones de uso o cumplir su solicitud de darse de baja de futuros mensajes que reciba de la web.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
DONDE RECABAMOS LOS DATOSDATOS QUE SE RECOPILANFINALIDAD Y BASE JURÍDICA
Formulario ¿Hablamos?Nombre, Email, Teléfono, Provincia y contenido Del MensajeLa web recabará sus datos para poder dar una respuesta a la consulta formulada. La base jurídica es el consentimiento expreso del usuario (Art. 6.1.a RGPD).
Formulario Trabaja con nosotrosNombre, Apellidos, Nº Colegiado, Correo Electrónico, Teléfono y Código PostalLa web recabará estos datos para poder darte de alta en nuestro equipo de psicólogos, así como para comprobar la veracidad del número de colegiado. La base jurídica es el interés legítimo del responsable en seleccionar psicólogos para PsicoLink del artículo 6.1.f (RGPD)
Formulario Trabaja con nosotrosNombre, Email, Teléfono, Código Postal y tu contenido del mensajeLa web recabará estos datos para poder seleccionarle el mejor psicólogo para sus necesidades. La base jurídica es el artículo 6.1.b (RGPD)
ChatDurante la conversación de chat posiblemente le recabemos algunos datos personales identificativos básicos para poder gestionar la consulta planteadaLa base jurídica es el interés legítimo del responsable en contactar con sus usuarios o la relación precontractual de los artículos 6.1.b y 6.1.f (RGPD)
CATEGORÍAS DE LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de los servicios de esta web y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de la legalidad vigente.

Trabajamos estrechamente con terceros que puedan ser destinatarios de sus datos personales, por ejemplo:

  • Nuestro servidor de hosting, o de plataforma web.
  • Nuestras redes sociales a las cuales puedes entrar a través de nuestra página web, como Facebook, Instagram, Google + o LinkedIn.
EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL INTERESADO

Una vez que, como usuario de la WEB nos ha facilitado sus datos personales, la legislación vigente le permite como interesado de sus datos:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.
  • Rechazar decisiones individuales automatizadas

Para ejercer cualquiera de los derechos descritos, el interesado tiene que hacer llegar dicha solicitud acompañada de fotocopia del DNI, pasaporte u otro documento válido que identifique al Usuario. Para ello, deberá enviar dicha solicitud a la siguiente dirección de correo: [email protected]

Asimismo, la solicitud deberá contener: nombre y apellidos del interesado, fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante. El ejercicio de los derechos será gratuito para el interesado excepto cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo. En este caso, el responsable del tratamiento podrá cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos o negarse a actuar respecto de la solicitud.

RECLAMACIONES Y EJERCICIO DE DERECHOS

Los interesados pueden dirigir sus requerimientos a las Autoridades de protección de datos, si creen que hay un problema con la forma en que estamos manejando sus datos de carácter personal, mediante la llamada tutela de derechos.

Dicho canal de comunicación podrá efectuarse a través del siguiente enlace de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD):
https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formReclamacionDerechos/reclamacionDerechos.jsf

COMUNICACIONES Y PROMOCIONES COMERCIALES

De acuerdo con la Ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, la web no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario . En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la web se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

MENORES DE EDAD

Con carácter general, la web no tratará información personal, con conocimientos fehacientes, de menores de catorce 14 años.

Para el caso de que la web llevando a cabo actividad alguna de control, descubra la recopilación involuntaria de información respecto a menores de 14 años, llevará a cabo todas aquellas medidas necesarias que, como prestador de servicio y responsable de tratamiento, tiene obligación de emprender y poder así suprimir tal información, en la mayor brevedad posible, salvo en aquellos supuestos que, por razón de legislación aplicable, sea necesario conservar.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, los mayores de 14 años están legitimados para otorgar su consentimiento, excepto en aquellos casos en los que la ley exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la web en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CAMBIOS EN EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

PsicoLink SL informa a sus usuarios/pacientes de que una vez que el usuario/paciente contacta y contrata con el psicólogo seleccionado, éste pasará a ser el Responsable del Tratamiento de sus datos personales eximiéndose PsicoLink de toda responsabilidad derivada de una mala gestión de los datos personales por parte de los psicólogos que componen la red de PsicoLink. Sin perjuicio de lo anterior, PsicoLink seguirá actuando y aplicando las medidas técnicas y organizativas necesarias para llevar a cabo un riguroso cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

No obstante, PsicoLink garantiza que todos nuestros colaboradores han firmado los correspondientes contratos de confidencialidad además de la obligación de secreto profesional recogido en el Código Deontológico y conocen la normativa relativa a la protección de datos.